C O N F E T T I журнал

Екатерина Варнава: участница шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ, о digital-детоксе, критике и мечтах
Жизнь в стиле VA

Катя, не так давно вы объявили о запуске собственного онлайн-курса «Жизнь в стиле VA». На кого он рассчитан?
– Он для тех, кто мечтает о переменах в жизни. Кто уже давно топчется на одном месте и никак не может понять, куда ему стоит свернуть. Кто хочет поверить в свои силы и полюбить себя. В чем его фишка? У каждого из участников будет свой «Цербер», который будет следить за ним 3 недели и пинать специальным VA-пенделем от лентяйничества. Так что тут такая тема, как с карточкой в фитнес-клуб, когда вы покупаете ее и продолжаете сидеть на диване и объедаться печеньками, не прокатит.
И чему вы будете учить людей?
– А вот это самое главное – я буду не учить, а учиться вместе со всеми все 15 уроков. Уверена, после этого многие поймут, какая я неумеха на кривульках, но старательная. (Смеется.) Я пригласила самых крутейших экспертов, каждая консультация у которых стоит бешеных денег, и заставила их открыть все свои секреты. Так что давайте, присоединяйтесь!
Почему, на ваш взгляд, людям не хватает мотивации? Если они чувствуют, что их жизнь складывается не так, как нужно, или тело находится не в лучшей форме, в чем проблема самому поднять свою пятую точку и начать действовать?
– Ой, если честно, я сама об этом думаю, когда не могу заставить себя с утра сделать зарядку. Да хотя бы просто постоять в планке! Наверное, мы все слишком привыкли себя жалеть. Например, в такие моменты я всегда думаю: «Катя, твой рабочий день вчера закончился в 3 часа ночи, ты заслужила поспать на 10 минут подольше и начать утро не с белкового омлета, а с круассана с сыром и маслом». (Смеется.) Хотя на самом деле это всего лишь отмазки…
И как вы все-таки заставляете себя сделать эту зарядку?
– Иногда, если честно, я так и остаюсь лежать в кровати. Но это бывает редко. Чаще всего я говорю себе: «Так, Варнава, ты взрослая 33-летняя женщина. Хочешь хорошо выглядеть – не ной и делай эти чертовы упражнения». (Смеется.)
То есть вы всегда относитесь к себе со строгостью?
– Я могу жаловаться, как и все нормальные люди. Иногда думаю: «Брошу все и уеду жить на Бали, устроюсь инструктором по серфингу». Но это сиюминутные слабости. Мне нравится недоедать и недосыпать. Единственное, чего я на самом деле хотела бы – это почаще навещать маму, видеться с друзьями.

Возвращаясь к теме внешности. Не так давно вы выложили в Instagram видео «Я уже не та», в котором дали отпор хейтерам. Как вы вообще относитесь к критике в социальных сетях?
– Смотря о какой критике идет речь. Если о взвешенной и конструктивной, то я могу прислушаться. Если в духе «что у нее с лицом», «зачем она так исхудала», «страшилище», то никак. Почему меня, условно говоря, должно волновать мнение незнакомого мне Васи Пупкина? У меня есть семья и друзья, чье мнение для меня важно. При этом заметьте: моя мама, которая вечно пытается меня откормить, не позволяет себе такие слова в мой адрес. Потому что понимает, что я взрослый человек и сама могу решить, как мне выглядеть, что мне носить и т. д.
В июне закончился первый сезон шоу «ПЕСНИ», где вы были ведущей части реалити. Вы бы смогли, как участники, добровольно лишиться всех гаджетов и связей с внешним миром?
– Если только в теории. У меня нет зависимости от Интернета: я не схожу с ума, если пару часов не заходила в Instagram, не бросаюсь к телефону сразу после пробуждения. Если встречаюсь с друзьями, вообще стараюсь не доставать его из сумки. Digital-детокс порой необходим, но и отказаться от гаджетов совсем я не могу. Многие рабочие вопросы я решаю по почте или в мессенджерах, а Instagram, что скрывать, является еще одним источником прибыли.
Зная вашу популярность и представляя, с каким количеством негативной энергии приходится сталкиваться, складывается ощущение, что у вас мощная внутренняя броня.
– Да, у меня такой крепкий панцирь вырос за все эти годы, что мне уже ничего не страшно. Хотя я с детства была довольно бойкой девочкой: дружила с одними парнями, лазила по крышам, хулиганила. Даже в школу ходила не с рюкзаком, как все мои одноклассницы, а с пакетом. И одной тетрадью на все предметы!
Поэтому вы не скрываете свою личную жизнь? Охотно рассказываете в интервью про Константина, свои планы на будущее?
– Поверьте, даже если о чем-то я не буду рассказывать, об этом все равно наврут и напишут. (Улыбается.) Например, мне часто звонят журналисты с просьбой прокомментировать новость о моей беременности или прийти на какое-то мероприятие для будущих мамочек. Плюс тот факт, что я не скрываю наличие в моей жизни Кости, хотя бы частично уберегает меня от ненужных ухаживаний и звонков с признаниями. Конечно, мне льстит повышенное внимание со стороны мужчин, но при этом я всегда четко очерчиваю границы нашего с ними общения и никогда не даю повод для ревности.
Наверное, вам не раз задавали этот вопрос, но все же – чем Костя вас покорил?
– Меня всегда считали «сильной теткой», даже немного побаивались, а Костя не струсил и взял меня в оборот. (Смеется.) Он стал для меня именно тем, кого я мечтала видеть рядом с собой. Раньше я слышала про таких мужчин только в сказках или в кино, но после знакомства с ним поняла, что они существуют и в реальной жизни.
Какие качества вы вообще цените в людях, не только в мужчинах? Как выбираете друзей?
– Интуитивно. По принципу «мое – не мое». Бывает, обманываюсь, но крайне редко. У меня прекрасные отношения и с девчонками из Comedy Woman. Хотя за столько лет существования нашего проекта мы уже стали не просто друзьями, а настоящей семьей. Уже смирились со всеми заморочками и выкрутасами друг друга, даже ссориться практически перестали. (Улыбается.)
Вы, кстати, никогда не думали уйти из этого шоу? Запустить собственный телепроект, посвятить себя кино?
– Для меня Comedy Woman – это не просто проект, он как мой ребенок. А как ты можешь бросить его, если был с ним с самого начала, видел, как он рос, развивался? Конечно, бесконечные гастроли и съемки выматывают, но, как бы банально это сейчас ни прозвучало, я занимаюсь тем, что люблю. И не готова ни на что это променять.
А если посмотреть на лет 10 вперед, каким видите свое будущее?
– На 10 лет? Ого! Я порой не знаю, что ждет меня следующим вечером! Но если рассуждать глобально, то я хотела бы создать семью. Обзавестись домиком на побережье. И обязательно завести собаку: борзую или английского дога. А вообще я больше люблю рассказывать не о своих планах, а уже о свершившихся делах.
Т Е Л Е В И Д Е Н И Е